Низкий жир и белок в молоке, спад продуктивности и ухудшение соматики молока – все это может быть следствием теплового стресса животных.
Дойные коровы обладают сверхинтенсивным обменом веществ. Синтез молока и процесс переваривания происходят с большим выделением энергии. В первой трети лактации коровы выделяют около 1500 ватт – это соответствует продуктивности довольно большой батареи.
И если в данных климатических условиях организм коровы не имеет возможности отдать это тепло вовне, животное страдает из-за теплового стресса.
Наша команда подобрала для своих клиентов целых 3! продукта, позволяющие минимизировать влияние теплового стресса и способствующие поддержанию продуктивности на должном уровне.
Таким образом, когда температура воздуха поднимается выше 24 0С, а влажность составляет более 70% , животное страдает из-за теплового стресса.